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Início»Prazeres»Gastronomia»Restaurante CURA inicia nova série de jantares vínicos
Gastronomia

Restaurante CURA inicia nova série de jantares vínicos

Rita Iberico NogueiraDe Rita Iberico NogueiraJaneiro 23, 2025
Cura
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A contar os dias para o fim do “dry January”? O CURA dá as boas-vindas à indulgência com o primeiro jantar vínico do ano, em parceria com a CARM, um dos seus principais fornecedores de vinho.

Restaurante CURA

A sabedoria popular costuma dizer: Janeiro fora, aumenta o dia uma hora. Os dias de facto estão a ficar mais longos, mas não tão longos como está a ser o mês de janeiro para quem aderiu ao Dry January (em português, Janeiro Seco, um desafio que propõe 31 dias seguidos de abstinência de álcool, a tendência do momento nas redes sociais). Mas alegrem-se estes abstémios temporários: o mês está quase a chegar ao fim e o restaurante CURA, do Ritz Four Seasons Hotel Lisboa, liderado pelo chef Pedro Pena Bastos e detentor de uma estrela Michelin, decidiu inaugurar o regresso aos prazeres da vida com uma nova série de jantares vínicos.

O primeiro desta série de jantares está marcado para o dia 29 – ainda é janeiro, mas quem não perdoa esta pequena subversão? – e terá a colaboração de um dos principais produtores e fornecedores de vinho do restaurante, a CARM (Casa Agrícola Roboredo Madeira). A noite conta com um menu de degustação de 10 momentos meticulosamente elaborados, harmonizados com seis vinhos excepcionais do portfólio da CARM, como o Carm Rabigato 2023, Carm Grande Reserva Branco 2022, e Carm Porto Vintage 2008. O alinhamento inclui monocastas notáveis como a Códega do Larinho, o Rabigato e o Gouveio, bem como o Grande Reserva Branco e o Grande Reserva Tinto da CARM.

Restaurante CURA
Do lado gastronómico, um dos destaques do menu de degustação será o “Peixe galo, feijão verde, percebes, halofitas, caril Goês”, um prato que promete elevar a noite a novos patamares. Com o valor de 310 EUR por pessoa, a noite inclui um aperitivo de boas-vindas e a oportunidade de interagir diretamente com os criadores dos vinhos. Filipe Roboredo Madeira, responsável de Enologia, Marketing e Comercial da CARM, juntar-se-á à equipa do CURA para guiar os comensais através das harmonizações e partilhar as histórias por detrás de cada vinho. O jantar vínico CURA x CARM dará o mote para uma série de eventos semelhantes planeados para 2025, apresentando parcerias com produtores distintos e trazendo o melhor da gastronomia e do vinho à mesa do CURA.
Restaurante CURA

Jantar vínico CURA x CARM

Restaurante CURA, Ritz Four Seasons Hotel Lisboa
Rua Rodrigo da Fonseca nº88, Lisboa
Quarta-feira, 29 de Janeiro de 2025, às 19h00
Reservas: 21 381 1401 ou cura.lis@fourseasons.com
Preço: 310 euros por pessoa

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